2025.10.25
総合探究「調理」
総合探究講座
名古屋調理師専門学校で調理実習を行い、巻き寿司づくりに挑戦しました。
講師の先生から、具材ののせ方や巻き方、包丁の使い方などを丁寧に教えていただき、どの生徒も上手に仕上げることができました。
生徒の感想より
・切り方のコツや食事のマナーを丁寧に教えていただいたので、今後の食事の際に生かしたい。
・いろいろなところからいいにおいがしていた。
・もっといろいろな料理ができるようになりたいと思った。



名古屋調理師専門学校で調理実習を行い、巻き寿司づくりに挑戦しました。
講師の先生から、具材ののせ方や巻き方、包丁の使い方などを丁寧に教えていただき、どの生徒も上手に仕上げることができました。
生徒の感想より
・切り方のコツや食事のマナーを丁寧に教えていただいたので、今後の食事の際に生かしたい。
・いろいろなところからいいにおいがしていた。
・もっといろいろな料理ができるようになりたいと思った。


