2025.06.20
総合探究「調理」
総合探究講座
名古屋調理専門学校で、調理実習を行い、ピッツァ作りの経験をしました。
講師の先生の説明を聞きながら楽しく調理をすることができました。
生徒の感想:
・ピッツァとピザは違う料理と教えていただいた。
・料理に興味がわいた。
・母にピッツァを作ってあげたいと思った。
・生地をのばす作業は難しかったけれど、おいしくできた。
・実習中、先生も先輩もとてもやさしく指導してくださった。





名古屋調理専門学校で、調理実習を行い、ピッツァ作りの経験をしました。
講師の先生の説明を聞きながら楽しく調理をすることができました。
生徒の感想:
・ピッツァとピザは違う料理と教えていただいた。
・料理に興味がわいた。
・母にピッツァを作ってあげたいと思った。
・生地をのばす作業は難しかったけれど、おいしくできた。
・実習中、先生も先輩もとてもやさしく指導してくださった。