トップページお知らせお知らせ一覧
2022.06.24

総合的な探究「調理」

お知らせ

今回の講座は、名古屋調理師専門学校で学校説明、および調理実習の体験授業を行いました。
第1部は、担当の先生から名古屋調理師専門学校の概要説明を受けました。
第2部は、日本料理の小川二三夫先生の指導で「和食」(天ぷら・みそ汁・デザート)を実際に調理し、できた料理の試食を行いました。
試食後、校内見学を行い解散しました。参加した4名の生徒にとっては貴重な体験になったようです。それぞれの進路の参考になれば幸いです。

生徒の感想
「手伝いで料理を作っていましたが、知っている知識を再確認できて良かった。」
「家で料理を手伝うことはほとんどありませんが、1からていねいに教えていただき、料理の楽しさを知ることができました。」
「穴子の天ぷらがとてもおいしかった。」

お気軽にお問い合わせください!